Bizcocho de yogur con Mambo
Hoy incorporo una nueva etiqueta en el blog en donde iré añadiendo recetas hechas con Mambo. Como siempre os digo, la mayoría son fáciles de adaptar si no disponéis de la máquina. ¡Espero que os guste la idea!
Comenzamos con un bizcocho de yogur que sale super rico!
Fuente: Maruja Moderna
Valoración
Ingredientes:
250 gramos de harina | |
200 gramos de azúcar | |
125 gramos de yogur natural | |
70 gramos de aceite de oliva virgen extra | |
1/4 cucharadita de sal | |
4 huevos | |
1/2 cucharadita de azúcar de vainilla | |
1 cucharadita de canela | |
8 gramos de levadura |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Marcar como completado
2.
Colocamos la rejilla en la segunda altura comenzando desde abajo.
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3.
Ponemos el accesorio mariposa en el Mambo
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4.
Añadimos en el vaso los 4 huevos, los 200 gramos de azúcar y la media cucharadita de azúcar de vainilla.
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5.
Cerramos la tapa del Mambo (con el cubilete) y ponemos 10 min/vel 4/37ºC.
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6.
Cuando falten 2 minutos para terminar, pausamos el robot y echamos la sal. Seguimos hasta que acabe.
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7.
Pasado ese tiempo, quitamos la tapa y agregamos el yogur, el aceite y la cucharadita de canela.
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8.
Mezclamos 30 seg/vel 3 (sin temperatura).
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9.
Cuando termine, abrimos la tapa y tamizamos la harina y la levadura (dentro de la jarra del robot) para que el bizcocho quede más esponjoso.
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10.
Volvemos a mezclar durante 30 seg/vel 4 (sin temperatura).
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11.
Con la ayuda de la espátula, bajamos la mezcla que haya quedado en los laterales y lo integramos todo bien.
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12.
En un molde, previamente engrasado (con aceite y mantequilla) vertemos la mezcla.
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13.
Horneamos a 180ºC los primeros 15 min y, luego, 45 minutos a 170ºC (hasta comprobar que esté hecho pinchando con la punta de un cuchillo, éste debe salir limpio)
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