Croquetas de jamón con Thermomix
Ahora que vienen fiestas y nos gusta agasajar a nuestros invitados, hago una reflexión de que no siempre lo más caro o lo más complicado tiene que ser lo mejor.
Muchas veces, las cosas más sencillas y económicas, son las que llegan a más a nuestra gente. Y, sin duda, si es cuestión de enamorar, cualquiera sucumbe a una croqueta ☺
Valoración
Ingredientes:
75 gr de taquitos de jamón serrano | |
25 gr de aceite de oliva virgen extra | |
50 gr de mantequilla | |
50 gr de cebolla | |
85 gr de harina | |
400 gr de leche | |
Nuez moscada | |
Pimienta negra molida | |
Sal | |
Pan rallado (para rebozar) | |
Huevo batido (para rebozar) |
Pasos
1.
Ponemos en el vaso los taquitos de jamón serrano y lo picamos con 2 golpes de Turbo a 1 min. Retiramos del vaso y reservamos.
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2.
Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 3 min/120º/vel 5 durante unos segundos (yo, 30) para triturar y luego bajamos a vel 1.
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3.
Añadimos la harina y el jamón. Rehogamos 2 min/120º/vel 2.
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4.
Incorporamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos. Programamos 20 min/120º/vel 4 durante unos segundos (yo, 30) y luego bajamos a vel 3.
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5.
Cuando finalice el tiempo, dejamos reposar unos minutos en el vaso.
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6.
Vertemos en una fuente y tapamos con un film transparente justo encima de la masa para evitar que se forme costra.
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7.
Dejamos enfriar (mejor de un día para otro en el frigorífico) hasta el momento de freír las croquetas.
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8.
Formamos las croquetas del tamaño que deseemos y las rebozado en huevo batido y a continuación en pan rallado.
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9.
Freímos en aceite bien caliente.
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