Albóndigas al horno
Hoy recordamos una de las primeras recetas del blog y que continua alcanzando visitas después de tanto tiempo. Se trata de las albóndigas al horno que están tan ricas!!
Buen provecho!!
Valoración
Ingredientes:
400 g de carne picada mixta | |
2 huevos | |
1 cucharadita rasa de canela molida | |
1 cucharada de perrejil picado | |
2 cucharadas de zumo de limón | |
4 cucharadas de pan rallado | |
salsa de tomate casera | |
pimienta negra molida | |
sal |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo función ventilador.
Marcar como completado
2.
Mientras, desmenuzamos la carne picada en un bol.
Marcar como completado
3.
Añadimos la canela, los huevos, el zumo de limón, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Marcar como completado
4.
Trabajamos la masa con las manos y vamos dando forma a las albóndigas.
Marcar como completado
5.
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando las albóndigas.
Marcar como completado
6.
Horneamos hasta que estén ligeramente doradas.
Marcar como completado
7.
Mientras, en un cazo calentamos la salsa de tomate unos minutos.
Marcar como completado
8.
Por último, cuando las albóndigas estén listas las incorporamos a la salsa de tomate.
Marcar como completado
Notas
Para que aguante más el perejil lo congelo troceado y utilizo el que necesito para cada receta (no necesita descongelar)
No pongáis más canela de la indicada si no tendrán un sabor demasiado fuerte a esta especia.