Quiche de tomate y atún

Esta receta me trae muchos recuerdos por que solía prepararla para cenar con frecuencia cuando vivía en la playa. Es muy sencilla de hacer y muy rica. La verdad que nos sorprendió su sabor y se convirtió en habitual en las cenas en la terraza con el sonido del mar de fondo.

Buen provecho!

Fuente: Cookidoo

Valoración

Ingredientes:



20 g de queso parmesano
 
Para la masa: 
150 g de harina
40 g de agua
75 g de mantequilla en trozos
1/2 cucharadita de sal
 
Para el relleno: 
150 g de tomates
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
cucharada de hierbas provenzales secas
130 g de atún al natural escurrido
150 g de queso crema (tipo Philadelphia)
cucharadita de tomillo seco

Pasos

1.
Precalentamos el horno a 210º.
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2.
Ponemos en el vaso el parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.
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3.
Masa:
Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa bien fina y cubrimos con ella un molde de quiche de 22-24 cms. Sellamos bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinchamos con un tenedor toda la superficie de la masa. Lavamos el vaso.
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4.
Relleno:
Ponemos en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales. Troceamos 5 seg/vel 4. Añadimos el atún y mezclamos 10 seg/vel 3. Untamos la base del molde con el queso crema. Vertemos encima la mezcla de tomate y atún y espolvoreamos el parmesano reservado y el tomillo.
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5.
Horneamos durante 20 min.
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