Berenjenas rellenas de atún
Un plato rico, ligero y fácil de preparar. Me pedisteis la receta en cuando os enseñé las fotos y ¡aquí la tenéis!
Fuente: Chef Caprabo
Valoración
Ingredientes:
2 berenjenas | |
1 cebolla | |
1/2 pimiento rojo | |
1 diente de ajo | |
100 ml. de tomate triturado | |
2 latas de atún en aceite de oliva | |
1/2 cucharada de tomillo picado | |
Queso rallado | |
Aceite de oliva virgen extra | |
Sal | |
Pimienta negra molida |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 200°.
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2.
Cortamos las berenjenas de forma longitudinal consiguiendo dos mitades iguales.
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3.
Hacemos unos cortes en la pulpa de la berenjena con un cuchillo para que se ase antes.
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4.
Horneamos durante 30 minutos a 180°.
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5.
Cuando esté lista, retiramos la carne de la berenjena con ayuda de una cuchara, dejando solo la piel.
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6.
Cortamos la cebolla y el pimiento en daditos y lo pochamos en la sartén con aceite.
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7.
Añadimos el ajo bien picadito y seguimos pochando.
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8.
Agregamos la carne de las berenjenas troceada, el tomate triturado, sal, pimienta y tomillo.
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9.
Seguimos cocinando hasta que esté todo integrado.
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10.
Añadimos el atún escurrido y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
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11.
Rellenamos cada berenjena con la mezcla y ponemos queso rallado por encima.
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12.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
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