Bizcocho borracho con Thermomix
Se trata de un bizcocho distinto a los que solemos tomar diariamente y que puede acompañaros en la sobremesa en cualquier momento ☺
Fuente: Cocinando con Lola García
Valoración
Ingredientes:
4 huevos | |
140 gramos de azúcar | |
200 gramos de harina bizcochona | |
1 pizca de sal | |
1/2 litro de mistela (para el almíbar) | |
100 ml de agua (para el almíbar) | |
150 gramos de azúcar (para el almíbar) | |
Canela molida para espolvorear |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 180º.
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2.
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso con la mariposa. Programamos 5 min/40º/vel 3.
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3.
A continuación, programamos de nuevo 5 min/sin temperatura/vel 3.
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4.
Añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos 6 seg/vel 3.
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5.
Acabamos de mezclar bien con la espátula y vertemos la masa en un molde forrado en papel vegetal en un molde de 20 cms.
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6.
Horneamos durante 30 minutos aprox hasta comprobar que esté hecho (pinchamos con la punta de un cuchillo y éste ha de salir limpio).
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7.
Mientras se hace el bizcocho preparamos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo a calentar durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
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8.
Cuando tengamos el bizcocho hecho dejamos enfriar.
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9.
Con el bizcocho frío, cortamos en cuadrados las raciones y vertemos el almíbar sobre cada cuadrado y espolvoreamos con canela al gusto.
Dejamos enfriar en la nevera para que se empape bien.
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