Coca de llanda de calabaza con Thermomix
Bizcocho rico, rico… os digo como lo preparo yo la calabaza asada:
En Mercadona hay calabaza envasada ya cortada en trozos.
La pongo en un plato y lo forro con varias capas de film transparente apto para microondas. 10 minutos a máxima potencia es suficiente para asar la calabaza sin horno.
Dejamos reposar unos minutos para no quemarnos y ya, lista para utilizar a conveniencia ☺
¡Espero que os guste!
Fuente: Entre salsas y guisos
Valoración
Ingredientes:
250 gramos de calabaza asada | |
250 gramos de azúcar | |
3 huevos | |
50 ml de aceite de oliva virgen extra | |
250 gramos de harina | |
2 sobres de gasificantes (2 de cada color) | |
Corteza de limón | |
Azúcar y canela (para espolvorear) |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 180º.
Marcar como completado
2.
Tamizamos la harina y las gaseosas programando 10 seg/vel 8-10 progresiva. Reservamos.
Marcar como completado
3.
Pulverizamos el azúcar 20 seg/vel progresiva 5-10.
Marcar como completado
4.
Añadimos la piel de limón 20 seg/vel progresiva 5-10.
Marcar como completado
5.
Añadimos la calabaza. Programamos 1 min/vel 6.
Marcar como completado
6.
Añadimos los huevos. Batimos 1 min/vel 6.
Marcar como completado
7.
Añadimos el aceite. Mezclamos 30 seg/vel 6.
Marcar como completado
8.
Por último, añadimos la harina tamizada junto las gaseosas reservadas. Mezclamos 10 seg/vel 6 y terminamos de incorporar con una espátula.
Marcar como completado
9.
Ponemos en un molde rectangular grande forrado con papel de hornear y vertemos la masa.
Marcar como completado
10.
Espolvoreamos con azúcar y canela mezclado.
Marcar como completado
11.
Horneamos unos 30-35 min hasta comprobar que ya está listo pinchando con un cuchillo y hasta que salga limpio.
Marcar como completado