Croissants de chocolate
Atención poned vuestro horno a calentar que comenzamos!!
Me declaro muy fan del hojaldre y, el que más me gusta con diferencia es el del Lidl. Lo utilizo tanto para dulce como para salado y cuando tengo en casa suelo aprovechar para sorpendrer con unas palmeritas o bien con la receta que os traigo hoy de croissants de chocolate. La verdad que son de lo más facilones de preparar y con esta receta comenzó hace 12 años la aventura de Cocinando con Estela y Pilar. Ha tenido miles de visitas en el blog durante todo este tiempo así que, me he decidido a reeditarla de nuevo en la web.
Os animo a que probéis a prepararlos y me contéis que os han parecido.
Al lío!!!
Valoración
Ingredientes:
1 masa de hojaldre | |
8 cuadraditos de chocolate | |
azúcar | |
agua |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 175º arriba y abajo.
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2.
Espolvoreamos con azúcar la superficie de trabajo.
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3.
Extendemos la masa de hojaldre encima del azúcar estirándola con ayuda del rodillo.
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4.
Cortamos la masa en 8 triángulos.
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5.
Ponemos un cuadradito de chocolate en cada uno de ellos.
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6.
Damos forma a los croissants enrollando desde la base hasta la punta.
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7.
Los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal (aprovechad el que viene con la masa).
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8.
Horneamos 12 min aprox a media altura hasta que estén doraditos.
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9.
Los sacamos del horno y antes de que se enfríen los pintamos con almíbar por encima.
El almíbar lo preparamos de una manera rápida y sencilla poniendo en un bol la misma cantidad de azúcar que de agua y removemos hasta que se disuelva (yo pongo una cucharada de agua y 1 de azúcar y en caso de necesitar más repito la operación).
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