Judías verdes salteadas con tomates cherry con Thermomix
La receta de hoy me gusta mucho porque se trata de un plato verdura que se puede tomar tanto caliente como frío. Y es que cuando comes verduras hay un sinfín de combinaciones facilonas y bien ricas!
Para esta receta, suelo aprovechar cuando las judías verdes están de bajada de precio en el súper y las congelo limpias y cortadas. Las pongo con la cantidad exacta en bolsas de congelación y las utilizo a conveniencia. Me gusta más así que las congeladas.
¿Tú también aprovechas los productos de bajada de precio?
Valoración
Ingredientes:
250 ml. de agua | |
400 gramos de judías verdes congeladas redondas | |
50 gramos de aceite de oliva virgen extra | |
2 dientes de ajo | |
200 gramos de tomates cherry en mitades | |
1 cucharadita de orégano seco | |
2 pellizcos de sal | |
1/2 cucharadita de azúcar | |
Pimienta negra molida | |
1 cucharada de perejil fresco picado |
Pasos
1.
Ponemos en el vaso el agua, introducimos el cestillo en su posición y ponemos dentro las judías verdes. Programamos 18 min/Varoma/vel 2.
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2.
Con la muesca de la espátula sacamos el cestillo. Lo vaciamos y secamos el vaso.
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3.
Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Troceamos 3 seg/vel 5.
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4.
A continuación, sofreímos 4 min/120º/vel 1.
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5.
Añadimos las judías verdes cocidas y escurridas, los tomates cherry, el orégano, la sal, el azúcar y la pimienta.
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6.
Sin poner el cubilete, salteamos 3 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
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7.
Servimos espolvoreado con el perejil.
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