Quiche de tomate y atún
Esta receta me trae muchos recuerdos por que solía prepararla para cenar con frecuencia cuando vivía en la playa. Es muy sencilla de hacer y muy rica. La verdad que nos sorprendió su sabor y se convirtió en habitual en las cenas en la terraza con el sonido del mar de fondo.
Buen provecho!
Fuente: Cookidoo
Valoración
Ingredientes:
20 g de queso parmesano | |
Para la masa: | |
150 g de harina | |
40 g de agua | |
75 g de mantequilla en trozos | |
1/2 cucharadita de sal | |
Para el relleno: | |
150 g de tomates | |
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra | |
1 cucharada de hierbas provenzales secas | |
130 g de atún al natural escurrido | |
150 g de queso crema (tipo Philadelphia) | |
1 cucharadita de tomillo seco |
Pasos
1.
Precalentamos el horno a 210º.
Marcar como completado
2.
Ponemos en el vaso el parmesano y rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos.
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3.
Masa:
Ponemos en el vaso los ingredientes de la masa y mezclamos 20 seg/vel 4.
Retiramos la masa del vaso y formamos una bola.
Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa bien fina y cubrimos con ella un molde de quiche de 22-24 cms.
Sellamos bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pinchamos con un tenedor toda la superficie de la masa.
Lavamos el vaso.
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4.
Relleno:
Ponemos en el vaso el tomate, el aceite y las hierbas provenzales. Troceamos 5 seg/vel 4.
Añadimos el atún y mezclamos 10 seg/vel 3.
Untamos la base del molde con el queso crema.
Vertemos encima la mezcla de tomate y atún y espolvoreamos el parmesano reservado y el tomillo.
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5.
Horneamos durante 20 min.
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