Risotto de parmesano y tomates secos con Thermomix
Este es uno de mis risottos preferidos para preparar en casa. Es muy resultón y con pocos ingredientes tienes un plato de arroz delicioso con un toque distinto.
Fuente: cookidoo
Valoración
Ingredientes:
80 queso parmesano en trozos | |
40 tomates secos | |
900 agua | |
1 pastilla de caldo de verduras | |
70 cebolla en cuartos | |
2 dientes de ajo | |
60 mantequilla | |
1 cucharada de aceite oliva virgen extra | |
400 arroz | |
70 vino blanco |
Pasos
1.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 15 seg/vel 8. Retiramos del vaso y reservamos.
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2.
Ponemos en el vaso los tomates secos. Picamos 3 seg/vel 7.
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3.
Agregamos el agua y la pastilla de caldo de verduras. Calentamos 10 min/100º/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
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4.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aciete y trituramos 5 seg/vel 7. Sofreimos 3 min/120º/vel cuchara.
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5.
Incorporamos el arroz y rehogamos 3 min/120º/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
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6.
Agregamos el vino y no ponemos cubilete para facilitar la evaporación. Programamos 1 min/varoma/giro inverso/vel 1.
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7.
Añadimos el caldo con los tomates reservados. Programamos 11 min/100º/giro inverso/vel 1.
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8.
Incorporamos el queso parmesano rallado, mezclamos con la espátula y vertemos el risotto en una fuente de servir.
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9.
Añadimos 30 g de mantequilla y mezclamos con la espátula.
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10.
Servimos inmediatamente.
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