Risotto de parmesano y tomates secos con Thermomix

45 minutos

fácil

6

Este es uno de mis risottos preferidos para preparar en casa. Es muy resultón y con pocos ingredientes tienes un plato de arroz delicioso con un toque distinto.

Fuente: cookidoo

Valoración

Ingredientes:



80  queso parmesano en trozos
40  tomates secos
900  agua
pastilla de caldo de verduras
70  cebolla en cuartos
dientes de ajo
60  mantequilla
cucharada de aceite oliva virgen extra
400  arroz
70  vino blanco

Pasos

1.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y rallamos 15 seg/vel 8. Retiramos del vaso y reservamos.
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2.
Ponemos en el vaso los tomates secos. Picamos 3 seg/vel 7.
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3.
Agregamos el agua y la pastilla de caldo de verduras. Calentamos 10 min/100º/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
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4.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aciete y trituramos 5 seg/vel 7. Sofreimos 3 min/120º/vel cuchara.
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5.
Incorporamos el arroz y rehogamos 3 min/120º/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
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6.
Agregamos el vino y no ponemos cubilete para facilitar la evaporación. Programamos 1 min/varoma/giro inverso/vel 1.
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7.
Añadimos el caldo con los tomates reservados. Programamos 11 min/100º/giro inverso/vel 1.
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8.
Incorporamos el queso parmesano rallado, mezclamos con la espátula y vertemos el risotto en una fuente de servir.
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9.
Añadimos 30 g de mantequilla y mezclamos con la espátula.
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10.
Servimos inmediatamente.
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